Nuevo acuerdo de precios para frutas y verduras
El Mercado Regional La Plata presentó un nuevo acuerdo de precios alcanzado con los puesteros de venta de frutas y verduras al por mayor, el cual entró en vigencia a partir de este lunes. Además, brindan precios sugeridos para el comercio minorista de venta al público.
Según se informó, la entidad ubicada en Av. 520 e/ 115 y 116 junto a los puesteros de frutas y verduras avanzaron con un nuevo acuerdo que permitirá nuevas reducciones en los costos y extender los precios accesibles.
De esta manera, entre el lunes 1 y el viernes 5 de febrero inclusive, el Mercado regional dispondrá de una lista de precios para la venta de frutas y verduras al por mayor que permitirá trasladar la reducción de valores a las verdulerías y supermercados de la ciudad, impactando de forma considerable en los montos por los que compran los vecinos.
Al respecto, el gerente del espacio, Rubén Casanovas, detalló: “La fruta y la verdura no están exentas del aumento de precios porque son estacionales y su valor fluctúa de acuerdo al comportamiento climático y la cantidad de mercadería para ofrecer”; al tiempo que remarcó: “La idea es renovar esta lista semana tras semana, modificando los productos y los precios en función de esta característica estacional, pero manteniendo la prioridad de cuidar el bolsillo de los vecinos”.
En este contexto, hasta el próximo viernes los comerciantes mayoristas podrán encontrar el kilo de papa a $35,56; el de banana Ecuador a $92,50 y la banana comercial a $33,75; el de pera a $87,50; el de manzana a $72,50; y la naranja para jugo a $13,75.
Del mismo modo, encontrarán el kilo de limón a $105,00; el de durazno grande a $41,67 y chico a $100; el de melón a $79,17; el de uva a $111,11; y el de ciruela a $160.
“El objetivo es que los verduleros y supermercadistas tengan la posibilidad de adquirir mercadería a un buen precio y de ofrecerla a un valor módico para los vecinos y vecinas de La Plata”, señaló Casanovas.
La lista de precios del Mercado Regional La Plata también contempla el kilo de acelga a $22,92; el kilo de morrón rojo a $27,78; el kilo de zapallo anco a $25 y el de cabutia a $61,54; el de tomate redondo a $20,83; y el de zanahoria a $31,94.
Además, el listado de ofertas incluye a la remolacha, con un precio de $33,33 el kilo; el choclo a $33,75 el kilo; la cebolla a $36,11; y la berenjena a $27,50 el kilo.
Por último, podrán adquirir la lechuga capuchina a $35 el kilo; el repollo colorado a $25; el pepino a $30,77; el zucchini a $35; y los huevos a $50,00.
#laplata #juliogarro #mercadoregional #precios