Ofertas de turismo bonaerense
Para este fin de semana la provincia de Buenos Aires propone tres celebraciones gastronómicas: el Festival del chocolate en Necochea; la Fiesta Regional de la Salchicha Parrillera en San Cayetano y la 18º «Schlachtfest» Fiesta de la Carneada en Coronel Suárez.
Este sábado en Necochea será una jornada para saborear con todos los sentidos en el Centro Cultural, calle 54 entre 61 y 63, porque allí a partir de las 14 se hará el 2º Festival del Chocolate, donde se harán capacitaciones a las 14.30; a las 16 y a las 17.30. A las 15 se proyectarán películas alusivas a este alimento a base de cacao y luego a las 15.30 se llevará adelante la propuesta “Despertando sentidos desde el chocolate”.
También desde las 14 habrá talleres de pastelería para los más pequeños, chocolaterapia mientras que desde las 16 estará el desafío del ajedrez de chocolate; y a las 19 se presentarán bandas en vivo.
Ese mismo día en el pueblo turístico de San José, partido de Coronel Suárez, la 18ª donde habrá baile con el Grupo Astral y la banda Imer Truff de Colonia Barón, con el grupo de baile de Ëlida Gette.
San José es una de las tres colonias alemanas de este municipio junto con Santa Trinidad y Santa María. Esta celebración es una tradición de la región del Volga que trajeron los inmigrantes hacia finales del siglo XIX y principios del XX cuando llegaron a esta región.
Se trata de una costumbre muy vívida en la comunidad, es un sustento de vida que se hacía para mantener a la familia y luego de transformó en una celebración.
Por otra parte en la localidad de Ochandio, municipio de San Cayetano, se realizará este domingo la 1ª Fiesta Regional de la Salchicha Parrillera desde las 10.30 hasta las 16. Allí habrá visitas guiadas a lugares emblemáticos, paseos en carruajes, charlas temáticas, feria de artesanos, peloteros para los más pequeños, música en vivo, degustaciones y venta de comida.